Restaurant La Fine Fourchette, D1504, 01300 Virignin

04 79 81 59 33

Les menus du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette à Virignin.

Menu « Bambain »
21€

Menu proposé jusqu’à l’âge de 12 ans.

Composé d’un plat chaud (poisson ou viande selon l’arrivage) accompagné de pommes de terres sautées maison & d’une douceur.

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainpression »
32€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner le lundi, jeudi & vendredi à l’exception des jours fériés.

Une mise en bouche, une entrée, un plat & un dessert selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi, jeudi, vendredi au déjeuner & au dîner.

Menu « Ainstinct »
38€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner, le lundi et du jeudi au dimanche.

Trilogie gourmande, une entrée, un plat, un dessert et mignardises selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi et du jeudi au dimanche au déjeuner & au dîner.

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

Toute modification entraîne l’application du tarif « à la carte » de chaque plat. Tous les prix sont exprimés en euros TTC et service compris

Menu « Ainprenable »

Entrée, plat et dessert

52€

Entrée, plat, fromage et dessert

58€

Entrée, poisson, viande et dessert

68€

Menu à 68€ servi pour l’ensembles des convives, le service de ce menu doit débuter avant 12h45 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • ENTRÉE FROIDE : LE THON
    Juste cuit, betterave sous toutes ses coutures.
    Vinaigrette au Manicle rouge et pain de Gênes.
    ou
  • ENTRÉE : BOEUF BLACK ANGUS DU VALROMEY
    Mariné et séché en bouchée croustillante.
    Royale de topinambour et coulis de cèpes persillé.
  • LE POISSON DU MOMENT
    Saisi sur la peau, coquilles saint jacques.
    Chou-fleur laqué d’un jus de poulet aux épices.
    ou
  • VIANDE : L’AGNEAU EN DEUX FAÇONS
    La côtelette rôtie en croûte de graines de courges.
    L’épaule cuisinée autour de la figue. Sauce au poivre de cassis.
  • CHARIOT DE FROMAGES AFFINÉS OU FROMAGE FRAIS ( MENU À 58€ )
  • DESSERT  : LA VANILLE
    Légèrement fumée, sphère croquante chocolatée.
    Sorbet kaki au Marc du Bugey.
    ou
  • DESSERT : LA POIRE
    Pochée et confite, panacotta au basilic.
    Granité pamplemousse jasmin.
  • MIGNARDISES

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Accord mets &  vins en quatre verres à 28€ par personne (6 cl).
  • Accord mets & vins en cinq verres à 34€ par personne (6 cl).

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainspiration »
78€

Menu servi pour l’ensembles des convives, décliné en 6 créations. le service de ce menu doit débuter avant 12h30 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • 1e ENTRÉE : LE THON
    Juste cuit, betterave sous toutes ses coutures.
    Vinaigrette au Manicle rouge et pain de Gênes.
  • 2e ENTRÉE : BOEUF BLACK ANGUS DU VALROMEY
    Mariné et séché en bouchée croustillante.
    Royale de topinambour et coulis de cèpes persillé.
  • LE POISSON DU MOMENT
    Saisi sur la peau, coquilles saint jacques.
    Chou-fleur laqué d’un jus de poulet aux épices.
  • L’AGNEAU
    La côtelette rôtie en croûte de graines de courges,
    cuisinée autour de la figue. Sauce au poivre de cassis.
  • PRÉ – DESSERT
  • DESSERT : LA POIRE
    Pochée et confite, panacotta au basilic.
    Granité pamplemousse jasmin.
  • MIGNARDISES

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en six verres à 40€ par personne (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

La carte du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette.

Nos entrées

L’ENTRÉE DE L’AINSTANT
22€

LE THON
28€

Juste cuit, betterave sous toutes ses coutures.
Vinaigrette au Manicle rouge et pain de Gênes.

BOEUF BLACK ANGUS DU VALROMEY
28€

Mariné et séché en bouchée croustillante.
Royale de topinambour et coulis de cèpes persillé.

Nos viandes

LE PLAT DE L’AINSTANT
24€

L’AGNEAU EN DEUX FAÇONS
32€

La côtelette rôtie en croûte de graines de courges.
L’épaule cuisinée autour de la figue. Sauce au poivre de cassis.

Nos poissons

LE POISSON DU MOMENT
30€

Saisi sur la peau, coquilles saint jacques.
Chou-fleur laqué d’un jus de poulet aux épices.

Nos fromages

FROMAGE FRAIS D’ETREZ ET SON ACCOMPAGNEMENT
10€

CHARIOT DE FROMAGES DE NOS RÉGIONS
15€

Nos douceurs

DESSERT DE L’AINSTANT
14.00€

LA VANILLE
16€

Légèrement fumée, sphère croquante chocolatée.
Sorbet kaki au Marc du Bugey.

LA POIRE
16€

Pochée et confite, panacotta au basilic.
Granité pamplemousse jasmin.