Restaurant La Fine Fourchette, D1504, 01300 Virignin

04 79 81 59 33

Les menus du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette à Virignin.

Menu « Bambain »
21€

Menu proposé jusqu’à l’âge de 12 ans.

Composé d’un plat chaud (poisson ou viande selon l’arrivage) accompagné de pommes de terres sautées maison & d’une douceur.

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainpression »
32€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner le lundi, jeudi & vendredi à l’exception des jours fériés.

Une mise en bouche, une entrée, un plat & un dessert selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi, jeudi, vendredi au déjeuner & au dîner.

Menu « Ainstinct »
38€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner, le lundi et du jeudi au dimanche.

Trilogie gourmande, une entrée, un plat, un dessert et mignardises selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi et du jeudi au dimanche au déjeuner & au dîner.

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

Toute modification entraîne l’application du tarif « à la carte » de chaque plat. Tous les prix sont exprimés en euros TTC et service compris

Menu « Ainprenable »

Entrée, plat et dessert

52€

Entrée, plat, fromage et dessert

58€

Entrée, poisson, viande et dessert

68€

Menu à 68€ servi pour l’ensembles des convives, le service de ce menu doit débuter avant 12h45 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • ENTRÉE FROIDE : « IODÉE – FUMÉE »
    Cœur de saumon Label Rouge fondant et crustacés. Verveine, gaufre gourmande. Velouté de haddock..
    ou
  • ENTRÉE CHAUDE : L’ASSIETTE PRINTANIÈRE
    Croustillant aux morilles et pointes d’asperges. Quenelle de veau, jus de vendange tardive..
  • LE POISSON DU MOMENT
    En cuisson douce, glacé aux sucs de « carotte gingembre ». Houmous de petits pois en coiffe de salade romaine. Fumet au safran d’ici.
    ou
  • VIANDE : LA POULARDE DE BRESSE AOP
    Flanc rôti, cuisse braisée. Pâte fraîche maison à l’ail sauvage. Sauce blanquette moderne..
  • FROMAGES AFFINÉS OU FROMAGE FRAIS OU FROMAGE TRAVAILLÉ ( MENU À 58€ )
  • DESSERT : LES AGRUMES
    Parfait au citron bergamote, marmelade d’orange. Meringue et pamplemousse givrés à la Stellina verte..
    ou
  • DESSERT : LE CHOCOLAT VALRHONA
    Cylindre onctueux au Nyangbo 68%, miroir cassis du Bugey. Sorbet et confit de poire williams.
  • MIGNARDISES

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Accord mets &  vins en quatre verres à 28€ par personne (6 cl).
  • Accord mets & vins en cinq verres à 34€ par personne (6 cl).

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainspiration »
78€

Menu servi pour l’ensembles des convives, décliné en 6 créations. le service de ce menu doit débuter avant 12h30 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • 1e ENTRÉE FROIDE : « IODÉE – FUMÉE »
    Cœur de saumon Label Rouge fondant et crustacés. Verveine, gaufre gourmande. Velouté de haddock.
  • 2e ENTRÉE CHAUDE : L’ASSIETTE PRINTANIÈRE
    Croustillant aux morilles et pointes d’asperges. Quenelle de veau, jus de vendange tardive.
  • LE POISSON DU MOMENT
    En cuisson douce, glacé aux sucs de « carotte-gingembre ». Houmous de petits pois en coiffe de salade romaine. Fumet au safran d’ici..
  • VIANDE : LA POULARDE DE BRESSE AOP
    Flanc rôti, cuisse braisée. Pâte fraîche maison à l’ail sauvage. Sauce blanquette moderne.
  • PRÉ – DESSERT
  • DESSERT : LES AGRUMES
    Parfait au citron bergamote, marmelade d’orange. Meringue et pamplemousse givrés à la Stellina verte.
  • MIGNARDISES

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en six verres à 40€ par personne (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

La carte du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette.

Nos entrées

L’ENTRÉE DE L’AINSTANT
22€

L’ENTRÉE « IODÉE – FUMÉE »
28€

Cœur de saumon Label Rouge fondant et crustacés. Verveine, gaufre gourmande. Velouté de haddock.

L’ASSIETTE PRINTANIERE
28€

Croustillant aux morilles et pointes d’asperges. Quenelle de veau, jus de vendange tardive.

Nos viandes

LE PLAT DE L’AINSTANT
24€

En cuisson douce, enrobé d’un sabayon aux tanins de Manicle. Palette de légumes d’automne. Sauce Florentine.

LA POULARDE DE BRESSE AOP
32€

Flanc rôti, cuisse braisée. Pâte fraîche maison à l’ail sauvage. Sauce blanquette moderne.

Nos poissons

LE POISSON DU MOMENT
30€

En cuisson douce, glacé aux sucs de « carotte gingembre ». Houmous de petits pois en coiffe de salade romaine. Fumet au safran d’ici.

Nos fromages

FROMAGE FRAIS D’ETREZ ET SON ACCOMPAGNEMENT
10€

FROMAGE TRAVAILLÉ PAR NOS SOINS
12€

CHARIOT DE FROMAGES DE NOS RÉGIONS
15€

Nos douceurs

DESSERT DE L’AINSTANT
14.00€

LES AGRUMES
15€

Parfait au citron bergamote, marmelade d’orange. Meringue et pamplemousse givrés à la Stellina verte.

LE CHOCOLAT VALRHONA
15€

Cylindre onctueux au Nyangbo 68%, miroir cassis du Bugey. Sorbet et confit de poire williams.