Restaurant La Fine Fourchette, D1504, 01300 Virignin

04 79 81 59 33

Les menus du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette à Virignin.

Menu « Bambain »
21€

Menu proposé jusqu’à l’âge de 12 ans.

Composé d’un plat chaud (poisson ou viande selon l’arrivage) accompagné de pommes de terres sautées maison & d’une douceur.

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainpression »
32€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner le lundi, jeudi & vendredi à l’exception des jours fériés.

Une mise en bouche, une entrée, un plat & un dessert selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi, jeudi, vendredi au déjeuner & au dîner.

Menu « Ainstinct »
38€

Menu du marché servi à l’heure du déjeuner & du dîner, le lundi et du jeudi au dimanche.

Trilogie gourmande, une entrée, un plat, un dessert et mignardises selon l’inspiration du Chef Mickaël Brinioli.

Ce menu est annoncé de bouche à oreille par notre équipe de salle le lundi et du jeudi au dimanche au déjeuner & au dîner.

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

Toute modification entraîne l’application du tarif « à la carte » de chaque plat. Tous les prix sont exprimés en euros TTC et service compris

Menu « Ainprenable »

Entrée, plat et dessert

52€

Entrée, plat, fromage et dessert

58€

Entrée, poisson, viande et dessert

68€

Menu à 68€ servi pour l’ensembles des convives, le service de ce menu doit débuter avant 12h45 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • Entrée : les langoustines
    A « crues » marinées à l’huile de tagette puis juste pochées dans un consommé de champignons. Bisque croustillante.
    ou
  • Entrée : le cerf en deux façons
    Autour du céleri. Civet en cannelloni, le cuissot comme un jambon fumé sur une rémoulade croquante.
  • Le poisson du moment
    En cuisson douce, enrobé d’un sabayon aux tanins de Manicle. Palette de légumes d’automne. Sauce Florentine.
    ou/et
  • Viande : le pigeonneau
    La poitrine rôtie au pain d’épices, saucisse des abatis. Figues et jus aux baies roses.
  • Fromages affinés ou fromage frais ou fromage travaillé.
  • Dessert : le vanille
    Crème Chiboust, aspic et eau de coing. Granité au Cerdon du Bugey à la violette.
    ou
  • Dessert : le chocolat Valrhona
    Ganache au Caramélia 36% et sphère de verveine. Sorbet citron confit.
  • Mignardises

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en trois verres à 22 € (6 cl).
  • Accord mets &  vins en quatre verres à 28€ par personne (6 cl).
  • Accord mets & vins en cinq verres à 34€ par personne (6 cl).

Tous les prix sont exprimés en euros TTC service compris

Menu « Ainspiration »
78€

Menu servi pour l’ensembles des convives, décliné en 6 créations. le service de ce menu doit débuter avant 12h30 et 20h15.

Trilogie gourmande

  • 1ère Entrée : les langoustines
    A « crues » marinées à l’huile de tagette puis juste pochées dans un consommé de champignons. Bisque croustillante.
  • 2ème Entrée : le cerf en deux façons
    Autour du céleri. Civet en cannelloni, le cuissot comme un jambon fumé sur une rémoulade croquante.
  • Le poisson du moment
    En cuisson douce, enrobé d’un sabayon aux tanins de Manicle. Palette de légumes d’automne. Sauce Florentine.
  • Viande : le pigeonneau
    La poitrine rôtie au pain d’épices, saucisse des abatis. Figues et jus aux baies roses.
  • Pré dessert
  • Dessert : le vanille
    Crème Chiboust, aspic et eau de coing. Granité au Cerdon du Bugey à la violette.
  • Mignardises

Suggestions en suppléments

  • Accord mets & vins en six verres à 40€ par personne (6 cl).
  • Chariot de fromages de nos régions à 15€.
  • Fromage frais d’Etrez et son accompagnement à 10€.
  • Fromage travaillé par nos soins à 12€.

La carte du restaurant gastronomique,
La Fine Fourchette.

Nos entrées

L'entrée de l'Ainstant
22€

A « crues » marinées à l’huile de tagette puis juste pochées dans un consommé de champignons. Bisque croustillante.

Les langoustines
28€

A « crues » marinées à l’huile de tagette puis juste pochées dans un consommé de champignons. Bisque croustillante.

Le cerf en duex façons
28€

Autour du céleri. Civet en cannelloni, le cuissot comme un jambon fumé sur une rémoulade croquante.

Nos viandes

Le plat de l'Ainstant
24€

En cuisson douce, enrobé d’un sabayon aux tanins de Manicle. Palette de légumes d’automne. Sauce Florentine.

Le pigeonneau
32€

La poitrine rôtie au pain d’épices, saucisse des abatis. Figues et jus aux baies roses.

Nos poissons

Le poisson du moment
30€

En cuisson douce, enrobé d’un sabayon aux tanins de Manicle. Palette de légumes d’automne. Sauce Florentine.

Nos fromages

Fromage frais d'Etrez et son accompagnement
10€

Fromages travaillés par nos soin
12€

Chariot de fromages de nos régions
15€

Nos fromages

Le dessert de l'Ainstant
13.50€

La vanille
15€

Ganache au Caramélia 36% et sphère de verveine. Sorbet citron confit.

Le chocolat de Valrhona
15€

Crème Chiboust, aspic et eau de coing. Granité au Cerdon du Bugey à la violette.